Anno XI 
Sabato 20 Dicembre 2025
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Scritto da erika ansani
L'evento
17 Luglio 2022

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Il mood è quello tipico versiliese, mare ombrelloni sabbia ed un bel tramonto rosso fuoco come solo nella magica Versilia si possono ammirare.

La movida, quella bella d’altronde nasce proprio qui e il Seven Apple di Focette ne rappresenta la storia tra glamour, gossip e tanta bella musica. Ah il Seven, chi non lo conosce e la ricordo con qualche aneddoto di quando famosi personaggi dello spettacolo venivano solo per farsi fotografare dai paparazzi, culla della musica negli anni ’80 e ‘90. Ma ancora oggi il Seven continua ad essere uno dei locali più glamour e rinomati della costa e qui ogni venerdì sera durante tutto il periodo estivo è party time!!

L’eleganza quella bella c’è ancora, con le signore vestite all’ultimo grido sedute a bordo piscina a sorseggiare uno dei favolosi drink di benvenuto che qui degustati al tramonto hanno un sapore magico. Come magici sono gli stuzzichini di accompagnamento creati dallo chef Mirko Citti a base di pesce fresco come moscardini in guazzetto, tonno teriyaki, gamberi impanati con salsina agrodolce o delizie della tradizione toscana come la pappa al pomodoro. Ma la cena sulla spiaggia con i piedi immersi nella sabbia ancora calda è la protagonista indiscussa: risotto di mare, tagliata di tonno con olive taggiasche e pomodorini pachino su letto di zucchine e grande finale con bombolincini versiliesi. Il tutto accompagnato con ottimi vini alla carta e la musica di oggi e di ieri, cantata a squarcia gola dagli ospiti a cena con standing ovation quando parte “acqua e sale” di Mina e Celentano, “una terra promessa” di Eros Ramazzotti e la mitica Carrà. Personale numeroso,attento,gentile e preparato accoglie i festanti con discrezione ma puntualissimo a seguire il cliente durante tutta la serata. E poi tutti a ballare sulle note del dj fino alle prime ore del mattino! Let’s party !!! Let’s friday!

Eh la Versilia questa, è il Seven di Focette.

Il Seven è aperto anche a pranzo per offrire piatti di pesce fresco e pescato del giorno. È richiesta la prenotazione.

Foto Ciprian Gheorghita

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