Rubriche
Tiziano Innocenti: “Gestione emergenza-urgenza: non è possibile gestire le zone montane come la città”
Un cittadino di Castelnuovo, Tiziano Innocenti, scrive in merito alla riforma dell’emergenza-urgenza in Garfagnana. “In merito alla situazione territoriale per la gestione dell’emergenza – urgenza, si fa presente l’inutilità…

Il presidente della Focolaccia Sci Fondo Lucca ha chiesto inutilmente di prendere parte con la squadra all'evento della fiaccolata olimpica a Lucca
Riceviamo e volentieri pubblichiamo questo breve intervento a firma del presidente dell'Asd Focolaccia Sci Fondo Lucca sull'arrivo della fiaccola olimpica a Lucca

Fiaccola olimpica a Lucca, non mancano le polemiche
Riceviamo e pubblichiamo questa lettera inviataci per essere pubblicata: Caro presidente Claudio, premetto che sono onorato e ho piacere di essere socio della Focolaccia; in…

Stufa a pellet tra comfort e controllo: il modello di successo di Stufe a Pellet Italia
Negli ultimi anni, il riscaldamento a pellet si è diffuso in modo significativo nelle abitazioni private, affermandosi come una delle alternative più apprezzate rispetto ai sistemi tradizionali

Giocare alle slot online: cosa sapere sulla tassazione dei bonus in Italia
Immagina di giocare alle slot online, dove ogni giro non si limita solo al divertimento e alla speranza di vincere, ma introduce anche l’importanza di conoscere come le…

Fortnite World Cup: milioni in palio per i migliori giocatori del Battle Royale
Negli ultimi anni, i tornei di videogame sono diventati un fenomeno di massa e uno dei titoli che ha saputo conquistare milioni di giocatori e spettatori è Fortnite, sviluppato da Epic Games

Il primo partito in Italia e perché nessuno ne parla
Come anticipato, torno sul tema; torno a scrivere del 1º partito in Italia e del perché nessuno ne parla! Avete mai sentito parlare, a proposito di elezioni, di…

Halloween al Borgo, l'ex sindaco Francesco Poggi ci va giù pesante...
Ecco un post dell'ex sindaco di Borgo a Mozzano Francesco Poggi a seguito della pubblicazione dell'articolo sulla manifestazione di Borgo a Mozzano di ieri sera: Questo articolo su "In…

"Evviva! La riforma delle Giustizia è fatta"
Evviva! La riforma delle Giustizia è fatta. Ora i Comitati per il SI: Enzo Tortora. La separazione fra Magistratura inquirente e giudicante e lo svuotamento delle…

Insicurezza e degrado al rione Esquilino, da Roma con... dolore: "Sommersi dalla sporcizia e dalli immigrati"
Direttamente dalla capitale un gruppo di abitanti di uno dei quartieri storici scrive al nostro giornale e, indirettamente, al generale Roberto Vannacci. Si tratta di un vero e proprio grido di aiuto fino ad oggi inascoltato dalle autorità

- Scritto da Redazione
- Rubriche
- Visite: 827
Una iniziativa simpatica e anche destinata a suscitare interesse nel settore: cinque appuntamenti con altrettante aziende vinicole che presenteranno i loro prodotti in ristoranti della città. Idea di Marco Gonzadi, imprenditore del settore Ho.Re.Ca. e titolare di G&D Food and Beverage a S. Alessio.
Marco Gonzadi buongiorno. Il 29 agosto, venerdì, partirà una nuova iniziativa della sua azienda Food & Beverage denominata Il vino parlato. Può spiegarci di cosa si tratta?
Buongiorno direttore e grazie per l’interesse che Gazzetta di Lucca ci riserva. E’ un’iniziativa nata insieme al nostro commerciale e responsabile del segmento vini in G&D, Alessio Santoni. Abbiamo ritenuto che possa essere molto interessante mettere insieme la filiera distributiva, dalla produzione al consumatore finale. Mettere intorno ad un tavolo produttore, distributore, ristoratore e cliente finale, riteniamo sia molto interessante. Raccontare come nasce un vino partendo dalla vite all’imbottigliamento entrando nei particolari. Cosa c’è di più bello facendo parlare il vino?? . Faremo un tour nei ristoranti da noi serviti invitando produttori che varieranno di volta in volta. Naturalmente siamo partiti dal centro storico di Lucca e da un produttore di altissima qualità locale. Durante le serata saranno presenti ospiti che abbiano un filo conduttore nel mondo del vino. Saranno coinvolte anche le associazioni di categoria come ad esempio Ais, Fisar, Scuola Europea Sommelier italia.
Dove si svolgerà il primo appuntamento?
Il primo incontro si terrà martedì 29 agosto presso il ristorante Peperosa di Simona Del Ry in piazza Anfiteatro.
Quale sarà la prima azienda vinicola che parteciperà con i suoi vini all'evento?
Sarà l’azienda della famiglia Biagiotti, Cantine Biagiotti con cui da quest’anno abbiamo instaurato un rapporto di partnership per la distribuzione dei loro prodotti sul territorio da noi rappresentato.
Che cos'è e quali sono gli obiettivi di G&D Food & Beverage?
L’obiettivo sarà quello di essere un partner importante per il canale Ho.re.ca offrendo un vasto assortimento di prodotti di ottimi qualità che non siano presenti nella grande distribuzione ed offrendo servizio con consegne in tempi brevissimi e senza minimi d’ordine, consulenza e formazione al personale con degustazioni.
Quante serate sono previste per questa iniziativa?
Abbiamo previsto cinque serate da qui a dicembre dove andremo a coinvolgere altri ristoratori e naturalmente altre cantine provenienti da tutta la penisola.
- Galleria:
- Scritto da Redazione
- Rubriche
- Visite: 5041
- Galleria:


