Comics
Dal 12 al 14 dicembre da tutta Italia a Lucca con 14 università per studiare i giochi di ruolo dal vivo
Arrivano da tutta Italia a Lucca per confrontarsi, studiare e approfondire il LARP (acronimo di Gioco di Ruolo dal Vivo): il fenomeno esploso nel corso del…

Lucca Plus e Lucca Crea una collaborazione che ha dato ottimi risultati in occasione di Lucca Comics & Games e che proseguirà negli anni
Ben 22 le aree di parcheggio gestite in coordinamento con importanti promozioni per i residenti del Comune di Lucca

La Scuola di Arti Plastiche di Colmar ospitata a Lucca Comics & Games
Un nuovo capitolo nel gemellaggio tra Lucca e Colmar. L'associazione Twinning Lucca, grazie all'aiuto del Comune di Lucca, ha avuto il piacere di ospitare una classe dell'École d'Arts Plastiques di Colmar, storica scuola d'arte della città gemella francese

Luccasenzabarriere ODV: "Lucca Comics & Games, un'edizione inclusiva e riuscita"
"Lucca Comics & Games 2025: è stato un enorme successo. Siamo felici e orgogliosi di come la manifestazione abbia risposto sul tema dell'accessibilità - commenta il presidente di…

I ragazzi di Sant’Anna hanno portato in piazza Pum Guerra durante il Lucca Comics
Tener testa ai propri avversari non è facile, ed i ragazzi della Parrocchia di Sant’Anna ne hanno avuta la conferma. Sabato 1^ novembre al Lucca Comics & Games…

Lucca Comics, contest fotografico Supereroi per l'ambiente: premiati i vincitori
Roberto Cugini, Leonardo Fratello, Gabriele Annovi ed Emy Sabbatini, hanno conquistato la giuria con i loro scatti impegnati nella pulizia della città

Lucca Comics & Games 2025, partito lo smontaggio massimo impegno per liberare al più presto le piazze e le vie
Si è appena conclusa l'emozionante edizione "French Kiss" del festival Lucca Comics & Games, che già la macchina organizzativa e logistica è al lavoro allo smontaggio delle…

Resta a Lucca il diorama che riproduce la città realizzato con 78 mila mattoncini
Ci ha messo 400 ore di lavoro, Riccardo Zangelmi, unico LEGO® Certified Professional italiano, a realizzare il grande diorama LEGO® dedicato alla città di Lucca, in occasione…

Cibo, fumetti e Lucca Comics, in una sola parola Foodmetti grazie allo chef d'eccezione Cristiano Tomei
Il one man chef ed anima dello “stand” è sempre lui, Cristiano Tomei (stella Michelin 2014), viareggino di origine controllata, garantita e protetta che, dal 2021, porta nella grande kermesse lucchese la sua idea di cucina verace e sincera

Lucca Comics & Games porta l'autoritratto del sesei Hara agli Uffizi
Per la prima volta nella storia, un mangaka entra nell'esposizione della Galleria degli Uffizi. Il Sensei Tetsuo Hara, insignito del Premio Yellow Kid Maestro del Fumetto…

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La quarta giornata dell’edizione 2023 di Lucca Comics & Games si è svolta senza particolari criticità. La riunione pomeridiana del Centro gestione evento, presso il Centro operativo della protezione civile, è stata presieduta dal sindaco Mario Pardini assieme agli assessori Fabio Barsanti, Giovanni Minniti, Nicola Buchignani, dal capo di gabinetto Beniamino Placido assieme ai dirigenti e funzionari comunali dei vari settori coinvolti oltre che dai rappresentanti di tutte le Forze dell’ordine e delle istituzioni.
La linea ferroviaria Lucca – Firenze è stata ripristinata alle 12.00, in totale alle 15.30 erano arrivati in treno circa 21mila persone e un totale di oltre 100 pullman. Il peggioramento meteo pomeridiano con nuove piogge ha determinato un anticipo delle partenze già dalle 16.
Per quanto riguarda l’allerta arancione per rischio idraulico sul sistema principale e rischio idraulico e idrogeologico sul reticolo minore il Centro operativo della protezione civile sarà impegnato già da stasera con i volontari nella sorveglianza del territorio e dei corsi d’acqua. L’allerta gialla per vento forte verrà affrontata con un monitoraggio costante e con una nuova ordinanza di chiusura di alcune parti delle Mura urbane, quelle dove sono concentrati gli alberi più grandi e vecchi che corrono maggiore rischio di caduta rami: dalle ore 20.00 di stasera sabato 4 alle 20.00 di domani domenica 5 novembre saranno chiusi i baluardi San Regolo, La Libertà e San Salvatore e le cortine fra Porta San Donato e baluardo San Donato, Caffè delle Mura e Baluardo San Colombano. Per i medesimi motivi resterà chiuso anche l’Orto botanico.
Sempre per quanto riguarda gli alberi gli agronomi e i tecnici del settore verde pubblico hanno verificato questa mattina tutte le alberature delle Mura e hanno constatato la caduta di due grossi rami sul baluardo La Libertà e un ramo dalla sequoia dell’Orto botanico fatti che hanno confermato la validità dell’ordinanza di chiusura adottata ieri.
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Nella splendida cornice dell’auditorium di S.Romano, si è svolto l’incontro sul tema delle influenze e l’impatto del mondo del cibo e del drink sulla cultura popolare nel corso degli anni. Ospiti dell’evento il leggendario scrittore e disegnatore Frank Miller, la regista Sillen Thomas e l’Editor in Chief di Marvel C.B. Cebulski. Ospite in sala lo chef Cristiano Tomei, pietra miliare del progetto “Foodmetti”. Perfettamente calato in questo contesto, visto che le sue grandi passioni sono proprio il cibo ed i fumetti, C.B. Cebulski nel ruolo di moderatore, ha rivolto agli ospiti una serie di domande che hanno scandagliato il loro vissuto, i gusti personali e gli aneddoti, che li hanno legati e li legano tutt’ora al mondo dell’alimentazione e della ristorazione.
“Associo il cibo ad un grande frastuono – dice Frank Miller – quando, ancora ragazzino e quinto figlio di sette fratelli, pranzavamo tutti assieme in famiglia nel giorno del ringraziamento. C’era una grande confusione, tutti gridavano e parlavano ma, alla fine, calava il silenzio quando il cibo arrivava sulla tavola”. “Il mio piatto preferito è indiano – continua – ma se ci penso bene potrei dire anche la pizza; nei miei primi anni da ragazzo, a New York, mangiavo un giorno uno ed un giorno l’altro. Mi sono sempre lasciato attrarre dal profumo del cibo più che dall’aspetto visivo. Non ho mai cucinato, ed in questo mi sento un vero Newyorkese; preferisco il salato al dolce ed il piatto che ho rifiutato e non mangerò mai, sono gli scorpioni fritti”.
Sillen Thomas, regista e produttrice di fama mondiale, si sente più “europea” in fatto tendenze culinarie: “mi piace cucinare, quando gli impegni professionali me lo permettono, in particolare assieme a mia figlia. Mi piace organizzare i pranzi e le cene e condividere la preparazione con la famiglia”. “Sono amante della cucina italiana – continua – con particolare predilezione per la pasta; vorrei riuscire a tenere una alimentazione corretta ma, quando fai un lavoro che ti impegna in maniera frenetica, l’esigenza ti porta a consumare pasti veloci e non sempre salutari. Il piatto che ho rifiutato sono le cavallette fritte.” Fra piatti preferiti, aneddoti e considerazioni sul legame tra cibo e mondo del fumetto, arriva il momento dell’assaggio del cocktail che lo staff di “Foodmetti”, con a capo lo chef Cristiano Tomei, ha preparato in esclusiva per gli ospiti.
Il cocktail, a detta dell’iconico Frank Miller prenderà il nome “Lucca”. A margine dell’incontro abbiamo avvicinato proprio lo Chef Cristiano Tomei, detentore di una stella Michelin, e gli abbiamo chiesto di parlarci del progetto “Foodmetti”: “Foodmetti è un mondo che è nato dalla mente malata mia e di Giuseppe Camuncoli, a cui si sono aggiunti Marco Marastoni, Carlo Spinelli ed altri, con la collaborazione di C.B. Cebulski, Editor in Chief di Marvel che tutti conoscete. Un “suicidio assistito” nato su una idea nuova, quella di mettere insieme il cibo, il gioco ed il fumetto. Quest’ultimo è un metodo di comunicazione trasversale, un linguaggio universale che arriva da molto lontano. Abbiamo realizzato, grazie alla collaborazione con Winning Moves, un “Cluedo” dedicato a Pellegrino Artusi ed un “Trivial Pursuit” con le domande formulate da Carlo Spinelli. Abbiamo fatto da mangiare e dato da bere, ricevendo molto affetto e questo ci ha dato grande soddisfazione. Ci raggiunge Giuseppe Camuncoli, disegnatore di Spiderman ed un guru in fatto di fumetti, che ci racconta come è scattata la scintilla di “Foodmetti”: “E’ un’iniziativa bellissima nata dalla condivisione di due nostre passioni, quella per il fumetto e per il buon cibo. Con il rispetto e l’ammirazione uno dell’altro, siamo stati curiosi di vedere cosa sarebbe stato mettere insieme questi due ingredienti apparentemente così diversi ma in realtà molto compatibili. Serviva, a nostro modo di vedere, un posto dove queste cose fossero messe a contatto, coinvolgendo chef e fumettisti”. Chef Tomei, per altro, non ha solo cucinato ma ha accompagnato tantissimi show coking, improvvisando anche con gli amici fumettisti e del mondo del game. La sua bravura è stata quella di riuscire ad improvvisare dei piatti incredibili, pensati all’improvviso ed immediati, confermando il proprio desiderio di ritrovare un rapporto con la cucina più epidermico e genuino.
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